Отрывной пирог с яблоками

Отрывной пирог с яблоками
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 5

Первая ассоциация с золотой осенью — это увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами. И, конечно же, пышная выпечка с дарами садов.

Мы не устаем радовать своих читателей новенькими рецептами фруктовых угощений и сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.

Приготовление

  1. 1Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
  2. 2Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
  3. 3Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. пирог с яблоками видео
  4. 4Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
  5. 5Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. Защипайте края. пирог с яблоками видео пирог с яблоками видео
  6. 6Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка. пирог с яблоками видео
  7. 7Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пеките до зарумянивания пирога. пирог с яблоками видео
Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым. А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой. Приглашайте подругу на чай и поделитесь с ней этим рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты