Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Часто яблочную выпечку называют янтарной: фрукты меняют свой цвет во время выпекания, и даже зеленая кожура при правильном подходе приобретает потрясный янтарный цвет. Но вот проблема именно в том, какой подход можно назвать правильным и что надо сделать? Редакция «Со Вкусом» решила поделиться секретом, публикуя рецепт открытого пирога с яблоками.

Во-первых, надо выбрать правильные фрукты. В нашем случае это антоновка. Плоды сладкие, в меру мягкие. Во-вторых, их не нужно тонко нарезать, как вы обычно делаете для шарлотки или французского тарт татена. Кусочки должны быть крупными. В-третьих, запекать стоит в два подхода. Все детали приготовления янтарного пирога с яблоками ниже.

0/5

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Яйцо
3 шт.
Сахар
275 г
Сода
2 г

Приготовление

  1. 1Застелите круглую не разъемную форму диаметром 24 см пергаментом и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте 0,5 стак. сахара. Затем нарежьте оставшееся масло кусочками и выложите на дно.
  2. 2Разрежьте яблоки на четыре части. Вырежьте сердцевину, но не снимайте кожуру. Выложите четвертинки яблок максимально плотно друг к другу вниз кожурой. Присыпьте яблоки 0,5 стак. сахара. как приготовить яблочный пирог как приготовить янтарный яблочный пирог
  3. 3Запекайте яблоки с сахаром 40 минут при температуре 180–200 °С. Они сморщатся и подрумянятся.
  4. 4Взбейте яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте муку и соду. Смешайте до однородности. Залейте уже запеченные яблоки смесью. Запекайте 10–15 минут при 220–230 °С. как приготовить пирог с яблоками
  5. 5Накройте форму плоской тарелкой, переверните янтарный пирог, снимите пергамент и подавайте. янтарный яблочный пирог
То, что мы посоветуем вам дальше, опционально. Пока пирог с яблоками в духовке, взбейте сливки с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Во время подачи украсьте каждый кусочек таким кремом. Можно заменить крем шариком мороженого — будет еще вкуснее. Делитесь потрясающим рецептом с теми, кто не представляет жизнь без яблочного десерта.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий