Часто яблочную выпечку называют янтарной: фрукты меняют свой цвет во время выпекания, и даже зеленая кожура при правильном подходе приобретает потрясный янтарный цвет. Но вот проблема именно в том, какой подход можно назвать правильным и что надо сделать? Редакция «Со Вкусом» решила поделиться секретом, публикуя рецепт открытого пирога с яблоками.
Во-первых, надо выбрать правильные фрукты. В нашем случае это антоновка. Плоды сладкие, в меру мягкие. Во-вторых, их не нужно тонко нарезать, как вы обычно делаете для шарлотки или французского тарт татена. Кусочки должны быть крупными. В-третьих, запекать стоит в два подхода. Все детали приготовления янтарного пирога с яблоками ниже.
Приготовление
- 1Застелите круглую не разъемную форму диаметром 24 см пергаментом и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте 0,5 стак. сахара. Затем нарежьте оставшееся масло кусочками и выложите на дно.
- 2Разрежьте яблоки на четыре части. Вырежьте сердцевину, но не снимайте кожуру. Выложите четвертинки яблок максимально плотно друг к другу вниз кожурой. Присыпьте яблоки 0,5 стак. сахара.
- 3Запекайте яблоки с сахаром 40 минут при температуре 180–200 °С. Они сморщатся и подрумянятся.
- 4Взбейте яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте муку и соду. Смешайте до однородности. Залейте уже запеченные яблоки смесью. Запекайте 10–15 минут при 220–230 °С.
- 5Накройте форму плоской тарелкой, переверните янтарный пирог, снимите пергамент и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!