Для меня этот пирог обладает особенной магией. Когда я была еще школьницей, всеми любимая соседка тетя Лида частенько заносила нам с мамой свои кулинарные шедевры на пробу. Вкусным было буквально всё, но именно ее открытый пирог с капустой по сей день оставил неизгладимое впечатление и некий теплый флер ностальгии.
Сейчас для своей семьи готовлю его уже я с дочерью. Сказать по правде, получается настолько вкусно, что порой и делиться ни с кем не хочется. Готовое блюдо разлетается, не успев даже остыть. Так и приучила себя готовить сразу двойную порцию, чтобы точно всем хватило. Поверьте, более добротного, сытного и нарядного пирога днем с огнем не сыщешь. Пробуйте, не пожалеете!
Какой на вкус открытый пирог с капустой
Благодаря тому, что капуста здесь слегка протушенная, а не сырая, пирог получается очень нежным и весьма приятным на вкус. С бездрожжевым тестом, в свою очередь, вообще не возникает никаких трудностей: 5 минут — и готово. Яйца можно не крошить, а просто разрезать пополам и красиво разложить по капустной начинке. В разрезе выглядит красиво. Я так пробовала, но домашние всё же предпочитают более однородную консистенцию. Приятных вам экспериментов!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Светлое пиво
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту и репчатый лук некрупным кубиком.
- 2На подсолнечном масле обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте капусту и тушите всё вместе до готовности.
- 3В конце добавьте порезанные мелко яйца, посолите по вкусу. Остудите.
- 4По желанию добавьте измельченную зелень и любимые специи.
- 5В просеянную муку добавьте щепотку соли, пиво и 80 мл растительного масла.
- 6Замешайте однородное гладкое тесто. Если оно получается липким, добавьте немного муки.
- 7Положите тесто в пакет и уберите на 15 минут в холодильник.
- 8Затем на листе пергамента раскатайте тесто в круглую лепешку. В середину уложите начинку и закатайте края.
- 9Пирог смажьте взбитым яйцом по кругу. Выпекайте при 180 градусах 20 минут до румяности. Однако смотрите по своей духовке, блюдо должно хорошенько подрумяниться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!