Альтернативой разнообразной соленой выпечке сегодня выступит открытый пирог с фаршем. Лакомство не проигрывает ни вкусом, ни внешним видом пицца-бутербродам или пирожкам. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, этот простой пирог порадует вас мягким дрожжевым тестом на кефире и ароматной начинкой.
Сочные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Как можно удержаться от дегустации хотя бы кусочка? Открытый пирог с фаршем и грибами в духовке может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к основной трапезе, и роскошное угощение для гостей. Такое аппетитное кушанье вам наверняка придется по душе и надолго войдет в семейное меню.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сметана
- 70 г
- Кефир
- 70 г
- Вода
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 150 г
- Моцарелла
- 130 г
- Сливочный сыр
- 50 г
- Помидор
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять несколько минут.
- 2Добавьте в смесь кефир, сметану, просеянную муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло и вымесите тесто.
- 3Выложите тесто в смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте на брожение в теплом месте примерно на 45 минут.
- 4Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение еще 3 минут.
- 5Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- 6Обомните тесто и раскатайте его в лепешку диаметром 30 см. Готовую лепешку выложите в форму и смажьте смесью кетчупа и майонеза, слегка отступив от бортиков.
- 7Тонко нарежьте грибы и помидор. Разложите шампиньоны на основе из теста. Сверху положите фарш и томат, затем посыпьте тертым сливочным сыром. Верх открытого пирога украсьте кусочками моцареллы.
- 8Выпекайте до появления румяного цвета, приблизительно 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!