Открытые пельмени

Открытые пельмени
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вы даже не подозреваете, сколько у привычных нам пельменей «родственников» по всему миру! Кажется, нет ничего более простого, чем закрыть начинку в тесте (толстом, тонком, прозрачном, невесомом, как бумага, или крутом). Но можно и не закрывать или закрывать очень нестандартным способом. Слышали об открытых пельменях?

Их еще называют пельмени-лодочки или открытые пельмени на сковороде. Вместо того, чтобы варить тесто с начинкой, его протушивают в воде. Практически вся жидкость испаряется за 15 минут, а тем, что остается, можно полить уже готовые лодочки с начинкой. Как вам идея?

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить пельмени на сковороде, смешайте муку с солью и сахаром. Хорошенько вымешайте.
  2. 2Добавьте кипяток, так тесто заварится. Вымешайте горячее тесто ложкой, добавьте подсолнечное масло и вымешивайте в течение 10 минут. У вас получится гладкое тесто.
  3. 3Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой.
  4. 4Добавьте в говяжий фарш мелко тертый картофель, рубленый зеленый лук, петрушку и укроп, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Заправьте фарш солью, специями, оливковым маслом и взбитым яйцом.
  5. 5Разрежьте тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт. Присыпьте мукой и разделите на квадратики.
  6. 6Поместите начинку на каждый квадратик, смочите края водой и защипните, формируя лодочки. как приготовить пельмени
  7. 7Растопите в сковороде сливочное масло. Вложите лодочки и обжаривайте, пока низ не станет золотистым. Теперь влейте воду. Жидкости должно быть много, но она не должна достигать фарша в лодочках. как пожарить пельмени
  8. 8Тушите лодочки с фаршем под крышкой 15 минут. На небольшом огне жидкость быстро испарится. рецепт пельменей
С чем подают горячие пельмени с фаршем? Тут вариантов много. Мы предлагаем густую домашнюю сметану или оригинальный соус. Очень ярко и нереально вкусно — вот что отличает это блюдо от ряда ему подобных. Уже настроились готовить? Сохраните в закладки!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий