Вы даже не подозреваете, сколько у привычных нам пельменей «родственников» по всему миру! Кажется, нет ничего более простого, чем закрыть начинку в тесте (толстом, тонком, прозрачном, невесомом, как бумага, или крутом). Но можно и не закрывать или закрывать очень нестандартным способом. Слышали об открытых пельменях?
Их еще называют пельмени-лодочки или открытые пельмени на сковороде. Вместо того, чтобы варить тесто с начинкой, его протушивают в воде. Практически вся жидкость испаряется за 15 минут, а тем, что остается, можно полить уже готовые лодочки с начинкой. Как вам идея?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 230 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить пельмени на сковороде, смешайте муку с солью и сахаром. Хорошенько вымешайте.
- 2Добавьте кипяток, так тесто заварится. Вымешайте горячее тесто ложкой, добавьте подсолнечное масло и вымешивайте в течение 10 минут. У вас получится гладкое тесто.
- 3Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой.
- 4Добавьте в говяжий фарш мелко тертый картофель, рубленый зеленый лук, петрушку и укроп, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Заправьте фарш солью, специями, оливковым маслом и взбитым яйцом.
- 5Разрежьте тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт. Присыпьте мукой и разделите на квадратики.
- 6Поместите начинку на каждый квадратик, смочите края водой и защипните, формируя лодочки.
- 7Растопите в сковороде сливочное масло. Вложите лодочки и обжаривайте, пока низ не станет золотистым. Теперь влейте воду. Жидкости должно быть много, но она не должна достигать фарша в лодочках.
- 8Тушите лодочки с фаршем под крышкой 15 минут. На небольшом огне жидкость быстро испарится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!