Отбивные из печени

Отбивные из печени
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мой муж не встанет из-за стола, пока не съест кусок мяса. И неважно что это будет. Так что рецептов я насобирала много. Если времени на изощрения у меня нет, готовлю быстрые и вкусные отбивные из печени. Со свиной и говяжьей свои заморочки, а вот куриная всегда получается ароматной и сочной.

Печеночные биточки в приготовлении мало чем отличаются от обычных. Только нежную печень нужно отбивать очень осторожно. А вот результат мне нравится больше. Мясо часто бывает суховатым или жестким, а жареная печень просто тает во рту. И по цене существенно дешевле. Вот что я делаю.

5/5

Приготовление

  1. 1Промойте печень, обсушите и аккуратно очистите от прожилок. куриная печень
  2. 2 Накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Посолите и поперчите, дайте промариноваться 15 минут. как отбить печень
  3. 3Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. В отдельную тарелку насыпьте муку. печень в панировке
  4. 4Обваляйте печень в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на разогретом масле. Готовьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. жареная печень
Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовые печеночные отбивные на бумажные полотенца. И уже через несколько минут их можно будет подавать. В качестве гарнира я предпочитаю вареный картофель. Но с гречкой или рисом тоже очень вкусно. Попробуйте эти нежные и сочные кусочки печени.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий