Сыровяленое мясо с чесноком

Сыровяленое мясо с чесноком
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Крафтовые продукты сейчас на пике популярности. Имея возможность купить колбасу в любом магазине, мы всё равно из века в век возвращаемся к старым рецептам. Ведь, согласитесь, сыровяленое мясо с чесноком будет вкуснее любой докторской. В Польше такое мясо называют полендвицей и готовят ее из говядины, свинины или даже конины.

Особенность блюда в том, что раньше его заготавливали в бочках с осени до самой весны. Затем обязательно коптили. Однако мы знаем упрощенный вариант полендвицы, которая будет готова уже через 3–4 дня после засолки. А попробовать можно даже на первый.

сыровяленое мясо

Ингредиенты

Вода
3 л
Соль
500 г
Чеснок
1 шт.
Паприка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отруб мяса хорошо промойте в проточной воде. Это может быть вырезка или даже свиная шея, если любите с салом. как вялить мясо
  2. 2Растворите в 3 л воды всю соль и прокипятите с лавровым листом или орегано. Затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры. полендвица рецепт
  3. 3Положите мясо в рассол и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем достаньте мясо, отбейте его немного скалкой, оботрите тканью. Натрите специями: чесноком, перцем, паприкой и другими по вкусу. мясо вяленое рецепт
  4. 4Уберите его в холодильник в марлю на 3-4 дня, после чего оно будет полностью готово. рецепт сыровяленого мяса
Ключ успеха в рассоле. Ничего сложного, но вместе с тем именно засолка — самый ответственный (и простой) этап. После того, как мясо сутки постоит в рассоле, оно практически готово. Мы рекомендуем вам брать для этого блюда исключительно говядину: традиционно, вкусно и, что важно, безопасно. Выбирайте мясо только у проверенных продавцов! И радуйте всю семью вкуснющей закуской вместо покупной колбасы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий