Булочки с картошкой и плавленым сыром

Булочки с картошкой и плавленым сыром
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Мы с соседкой часто угощаем друг друга разными вкусняшками. Получается, и пробуем что-то новенькое, и рецептами обмениваемся. Недавно она принесла мне булочки с картошкой, и я удивилась: это для нее слишком банально. Мое удивление прошло, как только я откусила первый кусочек.

Я сразу же побежала к ней за рецептом. Сама поняла, что тут дело в секретном ингредиенте, но в каком — не сообразила. В тот же вечер я уже сама готовила булочки с картошкой в духовке. Делюсь простым рецептом, но предупреждаю: остановиться сложно.

булочки с картошкой

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте сырки, сметану, рубленую петрушку, соль и перец, перемешайте. начинка для булочек
  2. 2Раскатайте тесто, разрежьте его на части и распределите начинку по одному краю. Сверните тесто рулетом. формирование булочек
  3. 3Застелите противень пергаментом и выложите рулеты. Разрежьте каждый на небольшие кусочки. рулеты на противне
  4. 4Смешайте желток с молоком, смажьте этой смесью булочки, посыпьте их маком. рулеты на противне
  5. 5Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.
Вам точно понравятся слоеные булочки с картошкой. Они простые в приготовлении, но очень нежные и ароматные. Кстати, иногда использую остатки гарнира, чтобы испечь эту прелесть. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 17:19, 04.10.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт, испекла, понравилось, внесла свои коррективы, к картошке добавила грибы и чуть сл.масла, можно еще - поджаренного лучка. Теста был 1 кг, сделала печенюшки с повидлом. Получились и перекусочные булочки и сладости к чайку!!!Супер и вкусно и быстро!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:10, 21.10.2020
      Спасибо за отзыв! Ваша идея - супер!

Оставить комментарий