Отбивные из индейки

Отбивные из индейки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы знали, что индейка — это разновидность фазана? Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч.

Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания.

Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.

Отбивные из индейки

Приготовление

  1. 1Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. отбивные из индейки
  2. 2Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще. сырный кляр
  3. 3Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны. отбивные в сырном кляре
Узнайте больше о пользе употребления мяса индейки, а также почему мы не едим индюшиные яйца. Подборка блюд из индейки вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, переходите по ссылкам, читайте, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий