Сегодня мы познакомим вас с необычайно вкусным блюдом осетинской кухни, с великолепными пирогами. Осетинские лепешки — восхитительная выпечка круглой или треугольной формы с добавлением сыра. Они славятся нежным тонким тестом и обилием сытной начинки.
Мы расскажем, как можно испечь шикарные пироги дома. Они получаются достаточно большими, поэтому каждую лепешку можно спокойно разрезать пополам и наесться досыта. Во время приготовления мы добавляли в начинку картофельное пюре. Если вы хотите, можете заменить его предварительно приготовленным сочным мясом.
Ингредиенты
- Молоко
- 0,5 л
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Картофель
- 5 шт.
Приготовление
- 1Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Затем пюрируйте его. На крупной терке натрите твердый сыр.
- 2Пока варится картофель, распустите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
- 3Взбивая смесь с помощью миксера, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку и замесите тесто.
- 4Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него плотную колбаску и нарежьте ее одинаковыми кусочками (как показано в видео).
- 5Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите картофельное пюре и тертый твердый сыр. Соберите края лепешки в мешочек, плотно их защипните, переверните лепешку и аккуратно раскатайте скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.
- 6Выложите лепешки на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
- 7Когда пироги будут готовы, выложите их друг на друга, промазывая верхушку каждой лепешки растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало.
Комментарии