Грудинка с картофелем

Грудинка с картофелем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сколько бы изысканных блюд мы ни пробовали, с уверенностью можем сказать, что вкуснее привычного картофеля с сочным мясом угощений не существует. Обычно хозяюшки готовят эти два продукта отдельно, чтобы клубни покрылись корочкой, а мясо не перепеклось и не стало слишком сухим.

На этот раз мы поделимся с вами крутым рецептом, воспользовавшись которым, вы сможете без лишней волокиты и потери времени приготовить оба ингредиента вместе, да так, что они еще лучше раскроют свои вкусовые качества. Смотрите, как можно идеально запечь грудинку с картофелем.

Ингредиенты

Картофель
15–20 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте грудинку, обсушите ее и нарежьте порционными кусками (толщиной примерно 2–3 см). Обваляйте мясо в соли и перце, поместите его в глубокую емкость, накройте ее крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 4 часа, чтобы грудинка хорошенько промариновалась.
  2. 2Клубни среднего размера очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, маленькие клубни просто вымойте и оставьте в кожуре.
  3. 3В глубокой посуде перемешайте картошку с солью и хмели-сунели. Выложите ее на смазанный подсолнечным маслом противень.
  4. 4Грудинку разместите на решетке над противнем. Запекайте продукты в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пропечься, грудинка должна побыть в духовке 40 минут.
  5. 5Когда достанете мясо, переместите на место решетки противень с картошкой. Запекайте клубни еще в течение 10–15 минут.
Приготовленная таким образом картошка получается невероятно сочной, а грудинка просто тает во рту. Подавайте блюдо с освежающим сметанным соусом, а также можете попробовать приготовить вкуснейшую запеканку из молодого картофеля.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий