В последнее время у нас появилась добрая традиция собираться всей семьей раз в месяц. Приезжают близкие родственники и мы устраиваем посиделки. Конечно же любое застолье требует чего-то вкусного. Часть закусок привозят родные, остальное готовим на месте. Но десерт всегда за мной. Моя оригинальная выпечка давно покорила сердца гостей.
В последний раз я делала сдобный рулет с начинкой из изюма и орехов. И так он всем понравился, что на следующий день пришлось испечь еще один. Хоть тесто и дрожжевое, оно очень простое в работе. Его не нужно долго вымешивать, если дрожжи хорошие, достаточно дать время на расстойку. Кстати, изюминка выпечки в двух видах теста. Красивое сплетение белого и темного настолько эффектно, что заставляет тянуться за новым кусочком снова и снова.
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 125 г
- Пшеничная мука
- 550–600 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 80–100 г
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 80–100 г
- Изюм
- 100 г
- Желтки
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите 50 г сливочного масла, добавьте к нему растительное, яйца, 100 г сахара, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.
- 2Влейте слегка подогретое молоко и всыпьте дрожжи, размешайте. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, замесите тесто.
- 3Разделите тесто пополам. Одну половину смешайте с какао. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.
- 4Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт. Положите темный лист теста на светлый, немного придавите, чтобы их скрепить. Затем нарежьте пласт с одной стороны полосками толщиной 1,5–2 см, от середины до края.
- 5Перекрутите каждую полоску так, как показано на видео. Смажьте вторую половину пласта растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, измельченными орехами и изюмом.
- 6Аккуратно сверните тесто в рулет. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- 7Смажьте изделие взбитым желтком и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!