Горячий молочный пирог

Горячий молочный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Безусловно, приготовить сложный роскошный десерт на праздничный стол — обязательное дело. Но в обычные дни мои домашние просят только молочный пирог. Его приготовление не занимает у меня много времени: замесила простое тесто, выложила в форму и отправил в духовку.

Ставлю чайник и зову домашних на маленький семейный пир. Больше всего мы любим есть горячий молочный пирог со сметаной или взбитыми сливками. Уверена, с джемом или вареньем он тоже отлично сочетается! Кроме того, для этой домашней выпечки понадобятся самые простые ингредиенты. молочный пирог

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния пышной массы. яйца с сахаром
  2. 2Нагрейте молоко со сливочным маслом до состояния однородности. молоко с маслом
  3. 3Соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. мука с разрыхлителем и ванильным сахаром
  4. 4Вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, параллельно добавляя масляно-молочную смесь. приготовление теста
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите жидкое тесто. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. тесто в форме
  6. 6Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой и подавайте на стол. украшение пирога сахарной пудрой
Рецепт молочного пирога пригодится вам и при организации небольшого домашнего праздника с гостями. Кроме того, вы можете испечь его в качестве презента. Украшайте вашу выпечку кремом или шоколадной глазурью, чтобы сделать ее наряднее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Роза - 20:35, 13.01.2022 Ответить
    Типа,бисквит
  2. Ирада - 07:05, 13.01.2022 Ответить
    Очень понравился
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:17, 11.02.2022
      Отлично :)

Оставить комментарий