Не нужно терять время на раздумья, следует скорее приступать к готовке этой вкуснотищи! К празднику или для встречи подруг за чашечкой чая — ореховый торт с грушей и сметанным кремом всегда будет к месту.
Основа этого десерта делает его особенным. Ведь для такого торта готовится не совсем обычный бисквит. В тесто необходимо добавить измельченные грецкие орехи. Тогда коржи для будущего лакомства выйдут великолепными.
Как правильно приготовить вкусный ореховый торт с грушей
Ароматная фруктовая начинка выведет такой бисквитный десерт на совсем новый уровень. Вот почему закарамелизировать грушу на сковороде с мёдом и молотой корицей — потрясающая идея. Фруктовая начинка сделает торт фантастически вкусным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 220 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 170 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сметана
- 600 г
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Корица
- по вкусу
- Груша
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Готовим тесто. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем всё до пены. Всыпаем 200 г сахара. Снова взбиваем смесь до побеления.
- 2Просеиваем пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем их в яичную смесь. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 3Мелко рубим ножом грецкие орехи. Всыпаем их в тесто. Хорошенько всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 22 см, бока и дно которой смазаны маслом.
- 4Ровняем тесто лопаткой. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем бисквит из формы. Даем ему слегка остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
- 5Готовим начинку. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Добавляем к нему 20 г сахара, мёд, лимонную кислоту и молотую корицу. Подогреваем всё и перемешиваем до однородности.
- 6Очищаем крупную грушу от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт небольшим кубиком. Всыпаем на сковороду грушу. Тушим ее в медовом сиропе, постоянно помешивая. Через 3 минуты убираем сковороду с огня.
- 7Делаем крем. В миске соединяем вареное сгущенное молоко со сметаной. Взбиваем всё миксером до пышной однородной массы.
- 8Аккуратно срезаем шапочку бисквита для посыпки. Измельчаем ее в крошку. Разрезаем бисквит на 4 равных коржа.
- 9Формируем торт. Выкладываем на блюдо разъемное кольцо. Помещаем в него первый корж. Сверху выкладываем крем. Равномерно его распределяем.
- 10Помещаем на крем второй корж. Также смазываем его кремом. Сверху выкладываем половину грушевой массы, стараясь равномерно ее распределить.
- 11Помещаем сверху третий бисквитный корж. Выкладываем на него сперва крем, а затем карамелизированную грушу. Помещаем четвертый корж. Слегка его прижимаем.
- 12Смазываем верх сметанным кремом. Отправляем торт на ночь в холодильник. Затем смазываем его бока оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока десерта мелкой крошкой, полученной из шапочки бисквита. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!