Вареная куриная колбаса своими руками

Вареная куриная колбаса своими руками
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовление домашней колбасы не всегда предполагает длительную варку в кастрюле и использование целого рулона пищевой пленки. Есть и более легкие способы, позволяющие получить шикарное мясное изделие. Мы решили поделиться одним из них, рассказав, как готовится вареная куриная колбаса своими руками.

Для того чтобы придать изделию нужный вид, вам понадобится пустая пластиковая бутылка. Срезаете верхушку — и готово! В этой емкости и будет застывать очень вкусная и аппетитная колбаска из курицы.

Из чего готовится вареная куриная колбаса

Чтобы мясное изделие получилось ярко-розовым, не нужно использовать покупной пищевой краситель. Советуем взять обычную свеклу (сырую) и выдавить из нее сок. Одной ложки будет достаточно, чтобы придать колбасе нужный цвет. Что же касается основных ингредиентов, то вам понадобится куриное филе, а также бедро (его вес указан уже без кости и шкурки).

Приготовление

  1. 1Помещаем в кастрюлю филе и куриное бедро (без кости и шкурки). Заливаем мясо водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения. Сливаем жидкость.
  2. 2Заливаем курицу новой водой. Очищаем луковицу. Помещаем ее, лавровый лист и горошины черного перца к мясу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Держим всё на огне в течение 20–25 минут. колбаса
  3. 3Натираем на терке сырую свеклу. Отжимаем ее от сока. У нас должно получиться 1 ст. л. свекольного сока.
  4. 4Достаем из куриного бульона мясо. Вынимаем луковицу, лавровые листья и перец. Добавляем к 350 г бульона желатин. Перемешиваем всё. Оставляем бульон на 15 минут при комнатной температуре.
  5. 5Слегка остывшее мясо нарезаем на произвольные кусочки. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех к мясу. колбаса
  6. 6Вливаем к курице бульон с желатином и свекольный сок. Взбиваем всё погружным блендером до однородности.
  7. 7Срезаем верх пластиковой бутылки. Аккуратно выкладываем в нее полученную массу при помощи ложки. Отправляем в холодильник на 8–10 часов. колбаса
Достаньте бутылку. Аккуратно разрежьте ее ножницами, а затем извлеките готовую колбасу. У вас получится приблизительно 750 г вкусного и натурального изделия для приготовления улетных бутербродов к завтраку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий