Домашний ореховый десерт: ресторанное блюдо за копейки

Домашний ореховый десерт: ресторанное блюдо за копейки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мы по ресторанам ходим редко. Поэтому цены иногда поражают. Ну ладно, если это отборный стейк или блюдо из морепродуктов. Но и за элементарный ореховый десерт придется отвалить немало. Такое я сама могу приготовить. Обойдется лакомство в гроши, а получится не хуже ресторанного.

Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на несколько часов. Обхожусь без духовки и плиты. Обычно готовлю десерт с грецкими орехами, их у нас на даче много. Но в этот раз решила шикануть, поэтому заменила их миндалем. Сладость напоминает нугу, но в застывшем виде становится более плотной. Всего 4 доступных продукта, а какая получается вкуснотища!

Как приготовить ореховый десерт в домашних условиях

Приготовление

  1. 1Залейте миндаль водой и варите 3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг. Это поможет легко очистить их от шелухи. чистить миндаль
  2. 2Обжарьте очищенный миндаль на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Переложите в миску и оставьте остывать. жареный миндаль
  3. 3Взбейте яичный белок в пышную устойчивую пену. Вылейте мёд на сухую сковороду, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, карамелизируйте на медленном огне. Добавьте белок. мёд со взбитым белком
  4. 4Аккуратно перемешайте массу, чтобы сделать ее однородной. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте. Переложите ореховую нугу в прямоугольную силиконовую форму, разровняйте и уберите в холодильник на 12 часов. миндальная нуга
Хранить такой миндальную нугу нужно в холодильнике. Медово-яичную основу можно соединить и с другими видами орехов. Также вы можете добавить ягоды или сухофрукты. Этот десерт вполне может стать любимым. У нас он точно в списке лучших! А какие домашние лакомства готовите вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. отлично! - 13:51, 25.04.2022 Ответить
    здорово вкусно !

Оставить комментарий