Искренне завидую тем хозяйкам, которые на «ты» с бисквитным тестом. Лично у меня оно получается таким, как нужно, нечасто. Другое дело — ореховый бисквит. Без этого воздушного высокого коржа уже не представляю ни один домашний торт.
В чём секрет этого лакомства? Рецепт до смешного прост. Трачу на приготовление бисквита не больше часа. А пока корж в духовке, занимаюсь глазурью. Если будет вдохновение, еще и начинку приготовлю. И тогда начнется праздник живота!
Как приготовить пышный ореховый бисквит
Этот бисквит можно сделать не только из грецких, но и из любых других орехов. Ориентируйтесь по их наличию и своему вкусу. Главное в этом деле — качественно измельчить продукт. А еще в тесто нужно будет добавить кипяток, поэтому позаботьтесь о его приготовлении сразу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сахар
- 190 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- 1Грецкие орехи измельчите в мелкую крошу, практически в муку. Пересыпьте ее к пшеничной муке, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- 2Теперь отделите желтки от белков. К белкам добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте белки до образования пышной устойчивой пены. Добавьте к ней желтки. Смешайте на слабых оборотах миксера.
- 3В эту массу в 2 этапа смешайте сухую смесь. Перемешивайте силиконовой лопаткой медленными движениями снизу вверх. На последнем этапе добавьте кипяток и масло.
- 4Масса начнет шипеть — это нормально. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Форму выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментарии