Ореховые булочки из дрожжевого теста

Ореховые булочки из дрожжевого теста
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Лучшая комбинация в домашней выпечке — это нежное молочное тесто и хрустящая ореховая начинка. Бюджетно, быстро и божественно вкусно. Именно ореховые булочки считаются самыми популярными сладкими изделиями во многих пекарнях.

Но что нам до них! Ведь мы и сами можем приготовить потрясающие венские ореховые булочки!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Теплое молоко смешайте с сухими дрожжами в глубокой миске. Далее в эту смесь добавьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько вымешайте всё ложкой, оставьте в теплом месте.
  2. 2Когда смесь увеличится и на ней появится шапка из пузырей, добавьте в нее коньяк, ванильную эссенцию и желтки. Взбейте массу вилкой. дрожжевое тесто
  3. 3Теперь перелейте туда растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и остаток сахара. Хорошенько вымешайте смесь венчиком.
  4. 4Эту массу смешайте со всей оставшейся мукой. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по тесту. Теперь накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой. тесто на булочки
  5. 5Оставьте тесто для подъема. Затем нужно его обмять и оставить снова подниматься. Только теперь переложите тесто в холодильник на один час.
  6. 6Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху присыпьте измельченными орехами (в крошку). рулет ореховый
  7. 7С помощью скалки вдавите крошку в тесто. Теперь сформируйте из пласта рулет так, чтобы орехи были внутри. Края пласта скрепите. Положите рулет швом вниз, порежьте, как на картинке.
  8. 8Противень выстелите пергаментом, выложите на него булочки. Пусть они постоят минут 15. Теперь по центру каждой слегка придавите шпателем или тупой стороной ножа. ореховые булочки
  9. 9Далее ореховые булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Аппетитные румяные булочки перед подачей к столу можете посыпать сахарной пудрой и щепоткой корицы. Такая нежная и элегантная выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю. Наслаждайтесь!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий