Лучшая комбинация в домашней выпечке — это нежное молочное тесто и хрустящая ореховая начинка. Бюджетно, быстро и божественно вкусно. Именно ореховые булочки считаются самыми популярными сладкими изделиями во многих пекарнях.
Но что нам до них! Ведь мы и сами можем приготовить потрясающие венские ореховые булочки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Молоко
- 200 мл
- Яичный желток
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 70 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Коньяк
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,7 ч. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 150–200 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Теплое молоко смешайте с сухими дрожжами в глубокой миске. Далее в эту смесь добавьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько вымешайте всё ложкой, оставьте в теплом месте.
- 2Когда смесь увеличится и на ней появится шапка из пузырей, добавьте в нее коньяк, ванильную эссенцию и желтки. Взбейте массу вилкой.
- 3Теперь перелейте туда растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и остаток сахара. Хорошенько вымешайте смесь венчиком.
- 4Эту массу смешайте со всей оставшейся мукой. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по тесту. Теперь накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой.
- 5Оставьте тесто для подъема. Затем нужно его обмять и оставить снова подниматься. Только теперь переложите тесто в холодильник на один час.
- 6Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху присыпьте измельченными орехами (в крошку).
- 7С помощью скалки вдавите крошку в тесто. Теперь сформируйте из пласта рулет так, чтобы орехи были внутри. Края пласта скрепите. Положите рулет швом вниз, порежьте, как на картинке.
- 8Противень выстелите пергаментом, выложите на него булочки. Пусть они постоят минут 15. Теперь по центру каждой слегка придавите шпателем или тупой стороной ножа.
- 9Далее ореховые булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!