Ореховая коврижка

Ореховая коврижка
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.

Этот итальянский десерт также называют коврижкой. «Со Вкусом» предлагает придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное!

Приготовление

  1. 1Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
  2. 2Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.
  3. 3Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
  4. 4Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.
  5. 5Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.
Панфорте принято считать рождественской сладостью, но наслаждаться этим лакомством можно круглый год, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рецепт коврижки очень вариативен в плане ингредиентов: фундук можно заменить грецкими орехами, вместо инжира использовать изюм и так далее. Главное в его приготовлении — карамельная масса, связывающая компоненты, поэтому обязательно сохраните наш рецепт, чтобы не забыть, как она делается!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 17:36, 27.04.2017 Ответить
    То есть в форму высыпаются сухие ингредиенты и "тестом" они становятся непосредственно в форме?

Оставить комментарий