Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.
Этот итальянский десерт также называют коврижкой. «Со Вкусом» предлагает придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное!
Ингредиенты
- Фундук
- 125 г
- Миндаль
- 125 г
- Курага
- 100 г
- Инжир
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Корица
- 2 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 40 г
- Мёд
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
- 2Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.
- 3Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
- 4Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.
- 5Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.
Комментарии