Омлет с моцареллой в хлебе

Омлет с моцареллой в хлебе
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Яичница на завтрак — классика кулинарного жанра. Во-первых, блюдо готовится просто молниеносно. Во-вторых, здорово насыщает. Но как насчет чего-нибудь более оригинального? Сегодня готовим яркий омлет в хлебе.

Для 2 сытных порций понадобится 6 яиц и ингредиенты для начинки. Например, бекон, болгарский перец и шпинат. А вишенка на торте — моцарелла и мраморный сыр. Его, к слову, можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу. Омлет в хлебе готовится не только просто, но и достаточно быстро. А это так важно, когда утром на счету каждая минутка.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца венчиком. Порежьте перец и бекон, измельчите лук со шпинатом, а половину моцареллы натрите на терке. Добавьте измельченные ингредиенты в емкость с яйцами.
  2. 2Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте. яичная заливка с начинкой в миске
  3. 3Разрежьте хлеб на 4 равных по толщине кусочка. При помощи ножа аккуратно вырежьте мякиш. четыре куска хлебы на доске
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде, затем поместите туда 2 кусочка хлеба, а внутрь корочки залейте яичную массу с начинкой. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет 3 минуты.
  5. 5Переверните кусочки и обжарьте их до готовности. Повторите то же самое со вторыми кусками хлеба. Когда перевернете оставшиеся кусочки с омлетом внутри, положите на них по 3 слайса твердого сыра и оставшейся моцареллы. Затем накройте первыми кусочками хлеба с омлетом. омлет в хлебе с кусочками сыра сверху
  6. 6Жарьте кусочки хлеба еще 3 минуты до готовности.
Подавайте омлет в хлебе с пылу с жару, пока сыр максимально тягучий. Сытное блюдо зарядит вас энергией на целый день. А начинку для омлета можно менять по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий