Яичница с сыром

Яичница с сыром
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

На протяжении веков бассейны Дуная были излюбленным местом аромунских пастухов — кочевников-скотоводов, которые постоянно путешествовали в поисках мягкого климата и сочных пастбищ для своих овец. Еще до изобретения радио и телевидения аромуны были единственным способом передачи информации между различными частями страны. Там, где они побывали, остались их традиции, привычки и даже рецепты блюд.

Несмотря на то, что кочевое скотоводство уже исчезло, а аромуны теперь называются македонскими румынами, технология изготовления овечьего сыра сохранилась такой же, как и сотни лет назад. Мы предлагаем вам рецепт очень простого и невероятно вкусного блюда (своего рода «фьюжен», как утверждает современная кухня), унаследованного от древних аромунов — жареная яичница с овечьим сыром, помидорами и жгучим перцем. Позже его позаимствовали молдаване, румыны и многие другие народы Балкан, а теперь его попробуете и вы!

Приготовление

  1. 1Разрежьте стручок жгучего перца пополам и очистите его от семечек. Болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте перцы в сливочном или оливковом масле до мягкости, постоянно помешивая. яичница с сыром
  2. 2Добавьте помидоры, посолите, поперчите и также прожарьте до мягкости. Разбейте сверху яйца, как для глазуньи, и посыпьте овечьим сыром. яичница на завтрак
  3. 3Накройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут, пока желток не затвердеет. Остудите немного и подавайте к столу, посыпав базиликом. жареная яичница
Количество продуктов можете менять на свое усмотрение. Чтобы такая яичница на завтрак не вызвала сильное жжение, можете нейтрализовать остроту перца, отправив его обжариваться первым со столовой ложкой сока лимона, лайма, уксуса или 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Вместо овечьего сыра подойдет и брынза, которую можно приготовить самостоятельно. Если вам нравится вкус балканской кухни, то обязательно загляните в нашу подборку лучших рецептов Болгарии.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий