Как приготовить суп с пельменями без картошки

Как приготовить суп с пельменями без картошки
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Можно подумать, пустяковое дело: сделала бульон, туда — пельмени и овощи. А вот как приготовить суп с пельменями без картошки, да еще и вкусно, знают не многие хозяйки. Ведь именно так выглядит традиционное первое блюдо в Крыму.

Ранее мы с вами уже делились рецептами татарских блюд. Одно из ваших самых любимых — янтыки. Но не только они достойны возглавить семейное меню. Вот, к примеру, татарский суп с пельменями.

татарский суп

Приготовление

  1. 1Прежде всего нужно замесить тесто. Муку высыпьте на стол. Сделайте углубление. Туда вбейте яйцо, добавьте 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Постепенно подливая воду, вымесите тесто.
  2. 2Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на час отдыхать. Тем временем приготовьте фарш. С помощью мясорубки измельчите куриное филе и одну луковицу. Приправьте по вкусу. Перемешайте.
  3. 3Подошедшее тесто поделите на куски. Один из них раскатайте и нарежьте квадратиками около 3 см. Выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени. как приготовить суп с пельменями
  4. 4Так же поступите и с остальными кусочками теста. Если раскатывать их по очереди, тесто не обсохнет в процессе. Они должны получиться не больше фаланги пальца.
  5. 5Присыпьте большую доску мукой, на нее выложите изделия. У нас получилось 200 маленьких пельменей. Половину рекомендуем заморозить на будущее. А другую половину пока отложите.
  6. 6Овощи очистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук просто нашинкуйте. Мелко порубите чеснок. Оставшееся подсолнечное и сливочное масла разогрейте в кастрюле. суп с пельменями
  7. 7Пересыпьте в емкость овощи. Минут 10 томите их на среднем огне, пока не размягчится морковь. Регулярно перемешивайте. Далее туда же отправьте нашинкованную зелень и соль с перцем.
  8. 8Уже через минуту залейте ингредиенты водой. Ее количество определяйте сами. Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне. В этот момент пересыпьте в суп пельмени.
  9. 9Варите до готовности пельменей. Под конец добавьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подайте блюдо к столу с рубленой зеленью и сметаной. ложечный суп
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп с пельменями, как это делают татарские хозяюшки. Кстати, в узбекской кухне есть подобное блюдо. Оцените их сходство!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий