Омлет в пакете

Омлет в пакете
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Маленькая подсказка: если вы боитесь канцерогенов, приготовьте такой завтрак в специальном кулинарном пакете для запекания.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
0,5 стак.
Сметана
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Немного взбейте 4 яйца, добавьте сметану и молоко. Посолите. Если хотите, чтобы получился десерт, добавьте сахар и щепотку корицы. И снова взбейте до белой пышной пены. омлет в пакете фото
  2. 2Вылейте омлет в пакет, можно использовать кулинарный пакет для запекания. Завяжите его. Поместите в больший по размеру пакет. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, положите в нее пакет и готовьте омлет полчаса. омлет в пакете фото
  3. 3Омлет очень легко достается из пакета. Наслаждайтесь! омлет в пакете фото
Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в омлет грибы, мясо, оливки, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Tamara - 08:58, 21.10.2016
    Очень правильный рецепт для тех, кто соблюдает диету. А готовить или не готовить дело сугубо личное. Спасибо за подсказку. В него еще зелень добавить можно.
  2. Зинаида - 16:59, 04.10.2016
    Я делаю подобным способом , только без сметаны и вапю 10 !!! мин.
  3. Алекс - 08:08, 04.10.2016
    Заморочки.... всех то дел: вместо молока — вода, плотная крышка на сковороде, лучше стеклянная, чтоб был виден процесс, и ГЛАВНОЕ, не прикасаться к сковороде до конца приготовления, чтоб омлет не осел!
  4. Ирина - 00:38, 04.10.2016
    Ох, как всё мудрёно!))) Куда менее хлопотно яично-молочную массу с солью вылить в холодную чашу мультиварки (вариант с тарелкой в мультиварке очень хорош!), закрыть крышку и в итоге получить замечательный, сочный, чуть подрумяненный снизу (но не зажаренный) омлет! Варить в куче пакетов, ожидая, пока закипит вода... За мультиваркой хоть следить не нужно)))
  5. Татьяна - 23:37, 03.10.2016
    готовлю омлет на пару, взбиваю в тарелке яйца, соль, молоко или сметану, и в этой же тарелке ставлю на 10 минут в мультиварку, на режим пароварки.. очень вкусно получается...и посуды не пачкается много)
  6. Nesarti - 06:47, 20.06.2016
    Пишут все кому делать нечего и кому не лень, читаешь токую тупость , откуда что берут , просто жалко их, неужели сами верят в то, что накалякали?????
  7. .таня - 14:54, 19.06.2016
    Похожий рецепт омлет существует для безумных любителей диет.Меня научила знакомая повар француженка. ТОЛЬКО Белки взбить с сливками.... Выложить на смазанную слив маслом сковородку и сверху покрыть плёнкой.В духовку с паром на минут 10... Как поверхность схватится выбрать из духовки и перевернуть на плёнку.Плёнка используется как крышка и для формования изделия.На середину омлета выложить пропущенный шпинат или другую начинку....используя концы плёнки свернуть омлет и переложить на порционные тарелку....выглядит отлично...на вкус....съедобно Для замороченных клиентов отлично
  8. СветМИх - 09:58, 19.06.2016
    Верхняя картинка аппетитная: корочка, ноздреватый омлетик, значит воздушный. А вот нижняя - из другой оперы? Этот омлет выглядит тяжёлым, бесформенным, в рот не просится, но попробовать надо, может и он во рту таять предназначен?
  9. Дилетант - 08:49, 18.06.2016
    И корочка! Откуда она взяла корочку? Блюдо насквозь паровое и бледное, как смерть
  10. Дилетант - 08:47, 18.06.2016
    Гоните вы ее отсюда, с красными флагами. Что ни рецепт – то полная фигня. Почему на омлет? Ну ладно, мало ли у человека времени. Но пакеты для запекания! Два! Зачем? Они ж легче воды – и тупо плавают на поверхности. Называется – паровая баня. Решается принципиально иначе, безо всяких пакетов. Дурдом, короче
  11. ALİMA - 16:49, 17.06.2016
    Prıgotovıla oshen vkysno, spasıbo za resept.

Оставить комментарий