Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.

Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.
  2. 2Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  3. 3В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.
  4. 4Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте омлет со сметаной или домашним майонезом. Идея простого и вкусного завтрака наверняка придется по душе и вашим друзьям, делитесь рецептом с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Манана - 10:03, 14.07.2016
    Я часто делаю, но без муки сыра и молоеа, вкуснятина!!!

Оставить комментарий