Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — эта фраза знакома всем женщинам. Но угодить сильной половине человечества бывает очень непросто. Реалии жизни таковы, что редко какой представитель мужского пола будет есть салат из рукколы и клубники. А если и съест, то через полчаса снова будет искать что-то вкусное в холодильнике.

Поэтому мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей запеканки «Мечта мужа». Она не только сытная, но и на вкус потрясающая. Ею можно накормить и любимого, и всю семью. Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы с легкостью найдете у себя дома, ну или в ближайшем супермаркете. А делать эту вкуснятину — одно удовольствие!

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его до белого цвета. Выложите в миску.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами. Потушите его вместе с нарезанными шампиньонами до испарения жидкости. Совет — не режьте грибы слишком мелко, лучше всего крупными пластинами.
  3. 3Отварите картофель. Когда закипит вода, дайте ему покипеть еще 5 минут. Остудите клубни в холодной воде, очистите их и натрите на терке, либо измельчите в блендере.
  4. 4Добавьте к грибам с луком куриное филе. Влейте молоко и нежирные сливки. Добавьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
  5. 5Выложите в смазанную маслом разъемную форму куриное мясо с грибами, сверху положите картофель и тертый твердый сыр.
  6. 6Готовьте блюдо в разогретой до 220 °C духовке 20–25 минут.
Приготовьте это аппетитное блюдо для своего любимого либо сами угоститесь им. Вам понравится!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий