Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.
Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 50 г
Приготовление
- 1Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.
- 2Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- 3В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.
- 4Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии