Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом по-испански
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я из тех, кто не любит повторяться. Всегда пытаюсь приготовить что-то новое, интересное. Но этот салат мне настолько понравился, что с недавних пор вошел в мою персональную пятерку любимых праздничных блюд. Ведь оливье, по правде говоря, моей семье поднадоел. А в такой интерпретации классика новогоднего стола обретет новые вкусовые нотки.

Для сочности добавляю яблоко: чаще тру, но можно и кубиками. Тогда и майонеза уйдет меньше (забочусь о фигуре). Уверена, что оливье с тунцом по-испански станет и вашим любимчиком. Внизу рецепта также расскажу, как сварить овощи на салат, чтобы они были менее водянистыми. Приступаем!

приготовление оливье с тунцом

Приготовление

  1. 1Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, чтобы очистить кожуру от остатков земли.
  2. 2Варите овощи в мундире и в слегка подсоленной воде: картошку 15–20 минут, а морковь 20–25 минут с момента закипания. Нарежьте небольшими кубиками. нарезка моркови и картошки
  3. 3Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите. Также нарежьте средними кубиками. нарезка яиц на оливье
  4. 4Яблоко очистите от кожуры (по желанию). Нарежьте как и остальные ингредиенты. Если любите более нежную консистенцию — натрите.
  5. 5Достаньте маринованные огурцы из банки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем порежьте кубиком.
  6. 6С консервированного тунца слейте сок, разомните вилкой на отдельные кусочки. нарезка огурцов и тунец
  7. 7Петрушку промойте и мелко нарежьте.
  8. 8Соедините в салатнике нарезанные ингредиенты. Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте и заправьте майонезом. перемешивание с горошком
  9. 9По желанию можете добавить немного лука. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу. подача оливье по-испански

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий