Ленивый «Наполеон» без выпечки

Ленивый «Наполеон» без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы приготовить домашний торт, вам вовсе не обязательно торчать полдня на кухне. С этим рецептом хватит и 30–40 минут, чтобы гости потом настойчиво просили добавку. Ленивый «Наполеон» без выпечки станет вашей любимой сладостью, если цените время и простоту приготовления.
готовый «Наполеон» без выпечки
Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует держать в запасе несколько упаковок лаваша для такого десерта. Используя их вместо коржей, забываешь про всякие заморочки с тестом. Экономное и аппетитное блюдо на скорую руку, чего еще желать? А под рецептом расскажем, как правильно выбирать лаваш.

4.3/5

Ингредиенты

Лаваш
200 г
Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Крахмал
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. 2Приготовьте крем: возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко и вбейте яйца. смешивание молока с яйцами
  3. 3Затем не спеша всыпьте сахар, крахмал и муку. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
  4. 4Поставьте посудину на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите крем в течение 2–3 минут до загустения. заварной крем в сотейнике
  5. 5Снимите сотейник с огня и накройте пищевой пленкой. Это поможет избежать образования корочки. Заварную основу охладите до комнатной температуры.
  6. 6Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте всё до однородности. Крем готов.
  7. 7Подсушите лаваши с обеих сторон на горячей сухой сковороде. Сверху должна образоваться хрустящая румяная корочка. подсушивание лавашей
  8. 8Выберите 2 самых неприглядных лаваша и измельчите их в крошку. Она пригодится вам для посыпки торта сверху. Также при желании можно добавить немного раскрошенного печенья.
  9. 9Выложите на дно блюда лист лаваша и хорошо промажьте кремом. Накройте вторым листом. И так, чередуя слои крема и коржей из лаваша, соберите весь торт. намазывание крема на коржи
  10. 10Сверху и по бокам выложите остатки крема и щедро посыпьте торт измельченной крошкой. Отправьте ленивый «Наполеон» на ночь в холодильник. Пропитавшийся торт можно украсить ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Ленивый «Наполеон» без выпечки получается умеренно сладкий. Поэтому по желанию в остывший крем можно добавить пару ложек сгущенного молока — будет слаще. Выбирая лаваш, в первую очередь смотрите дату изготовления. Свежий продукт должен приятно пахнуть. Внимательно смотрите, чтобы на нём не было светлых пятен и признаков плесени.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт