Ленивый «Наполеон» без выпечки

Ленивый «Наполеон» без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы приготовить домашний торт, вам вовсе не обязательно торчать полдня на кухне. С этим рецептом хватит и 30–40 минут, чтобы гости потом настойчиво просили добавку. Ленивый «Наполеон» без выпечки станет вашей любимой сладостью, если цените время и простоту приготовления.
готовый «Наполеон» без выпечки
Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует держать в запасе несколько упаковок лаваша для такого десерта. Используя их вместо коржей, забываешь про всякие заморочки с тестом. Экономное и аппетитное блюдо на скорую руку, чего еще желать? А под рецептом расскажем, как правильно выбирать лаваш.

Ингредиенты

Лаваш
200 г
Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Крахмал
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. 2Приготовьте крем: возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко и вбейте яйца. смешивание молока с яйцами
  3. 3Затем не спеша всыпьте сахар, крахмал и муку. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
  4. 4Поставьте посудину на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите крем в течение 2–3 минут до загустения. заварной крем в сотейнике
  5. 5Снимите сотейник с огня и накройте пищевой пленкой. Это поможет избежать образования корочки. Заварную основу охладите до комнатной температуры.
  6. 6Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте всё до однородности. Крем готов.
  7. 7Подсушите лаваши с обеих сторон на горячей сухой сковороде. Сверху должна образоваться хрустящая румяная корочка. подсушивание лавашей
  8. 8Выберите 2 самых неприглядных лаваша и измельчите их в крошку. Она пригодится вам для посыпки торта сверху. Также при желании можно добавить немного раскрошенного печенья.
  9. 9Выложите на дно блюда лист лаваша и хорошо промажьте кремом. Накройте вторым листом. И так, чередуя слои крема и коржей из лаваша, соберите весь торт. намазывание крема на коржи
  10. 10Сверху и по бокам выложите остатки крема и щедро посыпьте торт измельченной крошкой. Отправьте ленивый «Наполеон» на ночь в холодильник. Пропитавшийся торт можно украсить ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Ленивый «Наполеон» без выпечки получается умеренно сладкий. Поэтому по желанию в остывший крем можно добавить пару ложек сгущенного молока — будет слаще. Выбирая лаваш, в первую очередь смотрите дату изготовления. Свежий продукт должен приятно пахнуть. Внимательно смотрите, чтобы на нём не было светлых пятен и признаков плесени.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Лариса - 05:23, 08.06.2022 Ответить
    Очень понравился Ваш рецепт,обязательно сделаю.спасибо

Оставить комментарий