Оливье с рыбой

Оливье с рыбой
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

Нужно отдать должное традициям — они дают спокойствие и уверенность, что всё так же хорошо, как и много лет назад. Это касается и классических блюд, которые мы из года в год делаем по старому бабушкину рецепту. «Шубу» — исключительно со свеклой, а оливье — по советскому ГОСТу. Ни шагу в сторону… Скучно!

Нет, мы не призываем вас отказываться от любимых и проверенных блюд. Редакция «Со Вкусом» обожает пробовать новое и с радостью делится с вами удачными экспериментами. Один из них — рулет из оливье с рыбой и красной икрой.

Приготовление

  1. 1Разморозьте рыбу, отрежьте голову и плавники. Залейте ее водой и варите на среднем огне. Когда вода закипит, посолите и варите еще 10 минут до готовности.
  2. 2Разверните лаваш и смажьте плавленным сырком. Разберите отварную рыбу на маленькие кусочки и выложите первым слоем. кусочки рыбы
  3. 3Отварите картофель и морковь, натрите на терке и выложите отдельными слоями. В этом рецепте картофель фиолетовый, сорт «Негритянка».
  4. 4Выложите мелко нарезанный маринованный огурец и смажьте майонезом. Сверху — слой нарезанных отварных яиц и снова майонез. начинка для рулета
  5. 5Сверните лаваш в плотный рулет. Нарежьте на порционные кусочки. оливье в лаваше
  6. 6Перед подачей переверните их срезом вверх для устойчивости и украсьте красной икрой. оливье с красной икрой
Такая экстравагантная закуска не останется без внимания на вашем праздничном столе. С первого взгляда сочетание ингредиентов весьма специфичное. Но стоит лишь нанизать ролл на вилку и отправить в рот, как сомнения улетучиваются: всё было не зря. Попробуйте и убедитесь. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий