Нужно отдать должное традициям — они дают спокойствие и уверенность, что всё так же хорошо, как и много лет назад. Это касается и классических блюд, которые мы из года в год делаем по старому бабушкину рецепту. «Шубу» — исключительно со свеклой, а оливье — по советскому ГОСТу. Ни шагу в сторону… Скучно!
Нет, мы не призываем вас отказываться от любимых и проверенных блюд. Редакция «Со Вкусом» обожает пробовать новое и с радостью делится с вами удачными экспериментами. Один из них — рулет из оливье с рыбой и красной икрой.
Ингредиенты
- Ледяная рыба
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 50 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Икра
- 150 г
- Лаваш
- 1 шт.
Приготовление
- 1Разморозьте рыбу, отрежьте голову и плавники. Залейте ее водой и варите на среднем огне. Когда вода закипит, посолите и варите еще 10 минут до готовности.
- 2Разверните лаваш и смажьте плавленным сырком. Разберите отварную рыбу на маленькие кусочки и выложите первым слоем.
- 3Отварите картофель и морковь, натрите на терке и выложите отдельными слоями. В этом рецепте картофель фиолетовый, сорт «Негритянка».
- 4Выложите мелко нарезанный маринованный огурец и смажьте майонезом. Сверху — слой нарезанных отварных яиц и снова майонез.
- 5Сверните лаваш в плотный рулет. Нарежьте на порционные кусочки.
- 6Перед подачей переверните их срезом вверх для устойчивости и украсьте красной икрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!