«Несоветский» оливье без колбасы и мяса

«Несоветский» оливье без колбасы и мяса
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Несмотря на то что большинство праздничных салатов мы готовим от силы несколько раз в год, их вкус уже приелся. Все-таки из года в год мы встречаем их в неизменном виде на наших новогодних, рождественских и юбилейных столах. Поэтому в этом году я приготовлю оливье без колбасы и мяса, чтобы приятно удивить гостей.

Знаю, что хозяйки и без того много экспериментируют с классическим рецептом оливье. Кто-то добавляет в салат яблоко, другие используют свежие огурцы, некоторые нарезают оливки. Да и знакомый нам советский рецепт далек от оригинала. Изначально в закуску использовали рябчиков, трюфели и раковые шейки! Поэтому не бойтесь пробовать новое. Возможно, получится даже вкуснее.

Как приготовить «несоветский» оливье без колбасы и мяса

Безусловно, запеченные овощи для салата оливье получаются более мягкими и ароматными. Однако, если вы по какой-то причине не хотите готовить их в духовке, можете просто отварить картофель и морковь как обычно.

Приготовление

  1. 1Каждую картофелину и морковь заверните в фольгу и отправьте выпекаться при 180 °С на 1,5–2 часа. Дайте овощам остыть в фольге.
  2. 2Нарежьте кубиками остывшие овощи, сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его к остальным ингредиентам. нарезанные ингредиенты
  3. 3Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. В конце приготовления посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. грибы на сковороде
  4. 4Добавьте грибы в салат, посолите его, заправьте майонезом и перемешайте. оливье с грибами
Знал бы Люсьен Оливье, что его творение станет народным и в обязательном порядке будет каждый год стоять на новогодних столах! Действительно, отказаться от этого классического салата невозможно. Но и эксперименты никто не запрещал. Обязательно попробуйте оливье с грибами, чтобы разнообразить ежегодное меню.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт