Несмотря на то что большинство праздничных салатов мы готовим от силы несколько раз в год, их вкус уже приелся. Все-таки из года в год мы встречаем их в неизменном виде на наших новогодних, рождественских и юбилейных столах. Поэтому в этом году я приготовлю оливье без колбасы и мяса, чтобы приятно удивить гостей.
Знаю, что хозяйки и без того много экспериментируют с классическим рецептом оливье. Кто-то добавляет в салат яблоко, другие используют свежие огурцы, некоторые нарезают оливки. Да и знакомый нам советский рецепт далек от оригинала. Изначально в закуску использовали рябчиков, трюфели и раковые шейки! Поэтому не бойтесь пробовать новое. Возможно, получится даже вкуснее.
Как приготовить «несоветский» оливье без колбасы и мяса
Безусловно, запеченные овощи для салата оливье получаются более мягкими и ароматными. Однако, если вы по какой-то причине не хотите готовить их в духовке, можете просто отварить картофель и морковь как обычно.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Каждую картофелину и морковь заверните в фольгу и отправьте выпекаться при 180 °С на 1,5–2 часа. Дайте овощам остыть в фольге.
- 2Нарежьте кубиками остывшие овощи, сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его к остальным ингредиентам.
- 3Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. В конце приготовления посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
- 4Добавьте грибы в салат, посолите его, заправьте майонезом и перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!