Вместо классического варианта я готовлю оладьи с манкой, как завещал мне семейный рецепт. Оладушки выходят настолько пышными, почти шарики! Кроме того, готовить такие — одно удовольствие. Тесто замешиваю за несколько минут, а затем выкладываю на сковороду.
Оладьи на кефире не успевают остыть: домашние сметают их сразу со сковороды! В качестве дополнения подойдут джем, варенье, сметана или сгущенка. Оладьи без муки — отличный завтрак или десерт! Делюсь рецептом, а вы обязательно попробуйте!
Как приготовить оладьи с манкой на кефире
Это особенное тесто для оладий обязательно должно постоять хотя бы 30 минут после того, как вы добавите в него манку. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы ваши оладушки получились пышные и вкусные.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 350 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, кефир и перемешайте.
- 2Всыпьте манку и ванильный сахар и перемешайте ингредиенты до состояния теста для оладий. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
- 3Вмешайте в тесто соду.
- 4С помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Комментарии