На чём вы делаете оладьи? Большинство готовит их на молоке или на кефире. А вот я расскажу вам, как приготовить оладьи на воде. И они получаются не то что такими же пышными, а еще пышнее! Предлагаю максимально простой рецепт самых пышных оладушек, даже если у вас в холодильнике нет молока и кефира.
Почему именно живые дрожжи. Я предпочитаю их сухим, потому что они гораздо лучше работают, когда необходимо, чтобы тесто поднялось. Я использую их и для выпечки, и для оладий на воде.
Как приготовить оладьи на воде
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Воду нагреваем, но не кипятим, в ней полностью растворяем дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- 2Оставляем водичку в теплом месте на 20 минут.
- 3Добавляем в воду растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна слегка пениться.
- 4Возьмите мелкое сито и всеивайте через него муку прямо в воду с дрожжами. Следите за консистенцией — она должна быть как густая сметана. Нюанс: чем мельче сито, тем лучше будет перемешиваться мука. 500 грамм муки в списке ингредиентов — это условная цифра. Я всегда беру муки на глаз, чтобы тесто получилось идеальным.
- 5Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой порционно и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!