Оладьи на кипяченом кефире

Оладьи на кипяченом кефире
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными.

Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им поделиться!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щеп.
Кефир
500 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
  2. 2Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
  3. 3Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
  4. 4Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. надежда - 18:48, 11.05.2017 Ответить
    Одно яйцо взбить с 1ч.л.сахара и 1/4ч.л.соли, добавить сыворотку, 1/2ч.л. соды и муку. Замесить до густоты сметаны. Выпекать на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Всегда получаются пышными и вкусными.
  2. Ирина - 15:43, 10.05.2017 Ответить
    Предлагаю рецепт без яиц. Проверенный годами. Сыворотка – 500 мл нагреть не до кипения, сахар – три ст.л., соль – 1/2 ч.л.,мука – 3.0 стакана ,ваниль на кончике ножа, в самом конце- сода – неполная 1 ч.л. Быстро домешать ее и тут же начинать печь на горячей сковороде без крышки с малым количеством масла раст., по чуть-чуть его подливая. Получаются легкие и высокие, как пирожки.
  3. Ирина - 13:53, 26.10.2016 Ответить
    Все получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт ( муки взяла чуть меньше-2стакана)
  4. Anna - 06:27, 13.10.2016 Ответить
    Все сделала по рецепту но почему-то получились резиновые и совсем не поднялись , что я сделала не так, помогите
  5. Vinessa - 19:09, 04.10.2016 Ответить
    Кефир 400 2 яйца Чайная ложка соды без верха 2-3 ложки сахара ( кому как вкусно) Кто любит , добавить ванильный сахар - я люблю) И муки введите столько, чтобы не стекала с ложки. Как густая сметана. На палец подсолнечное масло разогреть и жарить. Все! Всегда идеально! И получается гора)?
  6. Марина - 23:25, 03.10.2016 Ответить
    Беспроигрышный рецепт пышных оладий:сметана-300 гр, яйца-2 шт.,мука-200 гр,сахар-3 ст.л.,щепотка соды, тесто густое и не должно стекать с ложки, жарим, как обычно. Всегда у всех получаются пышными!
  7. Tanya - 17:09, 16.09.2016 Ответить
    Тесто тяжелое, все выкинула. Не вкусно. The dough is hard, all thrown out. It's not tasty.
  8. Людмила - 22:17, 08.08.2016 Ответить
    Кефир при нагревании сворачивается, какой вкус у этого блюда?
  9. Olga - 00:16, 05.08.2016 Ответить
    Тяжеловатые получились..не мягкие..как уже написали в коммен-х - "стаканы бывают разные." Пож -ста указывайте в граммах
  10. натальч - 22:17, 04.08.2016 Ответить
    Короче сделала не очень тонкие и так себе
  11. OkSana - 13:21, 03.08.2016 Ответить
    Стаканы у меня разного оъёма.Мука в граммах,если можно?Спасибо.
  12. Лана - 23:34, 30.07.2016 Ответить
    КЕФИР УКАЗАН. 500 мл.
  13. Елена - 20:18, 29.07.2016 Ответить
    Кефир не указан в ингредиентах. Добавьте.

Оставить комментарий