Как приготовить сырники

thumb

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников

сырники фото

  1. Выберите творог
    Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог
    Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

    сырники фото

  3. Знайте меру
    На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  4. Сухие ингредиенты
    Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  5. Не делайте их слишком сладкими
    Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

    сырники фото

  6. Формирование
    Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  7. Жарка
    Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Альфия - 12:07, 18.01.2017
    Я бы рекомендовала добавлять в тесто для сырников только желтки. Они хорошо держат форму и придают сырникам золотистый цвет.
  2. Марина - 15:48, 30.09.2016
    А я делаю вместо жаренных сырничков просто запеканку в духовке. 500гр творог+2 яйца+2ст л манки+ванилин пол пачки , сахар по желанию 1 ст.л, +1стол ложка масла раст без запаха + пол чайной ложки разрыхлитель и в форму на 180 гр 40 мин.
  3. Оксана - 06:32, 30.09.2016
    Зачем пользоваться разрыхлителем, когда можно использовать гашеную соду в уксусе? Это действительно сделает их пышными.
  4. Оксана) - 13:26, 29.09.2016
    И забыла)), перед жаркой обязательно обвалять в муке)
  5. Оксана) - 13:25, 29.09.2016
    500 г творога, 1 яйцо, 5-6 ст. л. манки, 2 ст. л . сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желательно дать постоять минут 30, чтобы манка набралась влаги от творога, жарить на среднем огне, на сковороде с толстым дном, умеренное количество растительного масла, НЕ накрывая крышкой. Поливаем медом, сгущенкой, вареньем, любым сладким соусом... Перепробовав кучу рецептов, остановилась на этом и у же полгода жарю сырнички только так)))
  6. Татьяна Ж - 08:58, 29.09.2016
    Пышность сырникам придает домашнее яйцо. Оно также заметно улучшает вкусовые качества блюда, придает яркий, аппетитный желто-оранжевый цвет.
  7. Яна - 20:17, 28.09.2016
    Я делаю так: 500 гр. творога 3 яйца соль,сахар 5 ложек муки(можно и чуть больше,но не сильно твердое )
  8. Евгения - 19:10, 28.09.2016
    Диетологи не рекомендуют смешивать сливочное масло с растительным. Разрыхлитель можно положить, но без него получается лучше и вкуснее.
  9. Ирина - 12:04, 28.09.2016
    Если заменить пшеничную муку рисовой, то сырники будут еще вкуснее. Мои пропорции: творог 1 пачка-200 гр, яйцо-1 шт., мука рисовая-3 стол.ложки, включаю муку на обсыпку, сахар по вкусу или вообще не добавляю. Никаких разрыхрытелей! Жарю почти без масла, на хорошо разогретой сковороде на одной стороне 3 мин. и на другой столько же под закрытой крышкой. Получаются пышные и очень вкусные! А самое главное, не разваливаются никогда!
  10. Tatiana - 11:15, 28.09.2016
    Сырники надо выкладывать на ХОЛОДНУЮ сковороду и потом жарить
  11. inessa babunashvili - 08:39, 28.09.2016
    A gde recept .....?pojalusta napishite pilnii sostav recepta
  12. Зинаида - 08:33, 28.09.2016
    Чтобы сырники получились пышными, я рекомендую не добавлять в тесто много муки - не более 2 столовых ложек на 250-300 г творога. Лепить сырники лучше мокрыми руками, зачерпнув тесто смоченной в воде столовой ложкой, и перед жаркой обвалять в муке. И еще - вместо сахара я лобавляю примерно полпакетика ванильного сахара, аромат получается невероятный! Разрыхлитель не добавляю вовсе. Обжариваю на несильном огне, накрыв крышкой и часто переворачивая сырники, масла немного (в растительное добавляю чуть-чуть сливочного).
  13. Людмила - 05:54, 28.09.2016
    Советы хорошие, но знать бы еще количество сухих ингредиентов к массе творога. И как без разрыхлителя получаются такие пышные сырники?

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017