Как приготовить сырники

thumb

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников

сырники фото

  1. Выберите творог
    Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог
    Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

    сырники фото

  3. Знайте меру
    На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  4. Сухие ингредиенты
    Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  5. Не делайте их слишком сладкими
    Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

    сырники фото

  6. Формирование
    Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  7. Жарка
    Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Альфия - 12:07, 18.01.2017
    Я бы рекомендовала добавлять в тесто для сырников только желтки. Они хорошо держат форму и придают сырникам золотистый цвет.
  2. Марина - 15:48, 30.09.2016
    А я делаю вместо жаренных сырничков просто запеканку в духовке. 500гр творог+2 яйца+2ст л манки+ванилин пол пачки , сахар по желанию 1 ст.л, +1стол ложка масла раст без запаха + пол чайной ложки разрыхлитель и в форму на 180 гр 40 мин.
  3. Оксана - 06:32, 30.09.2016
    Зачем пользоваться разрыхлителем, когда можно использовать гашеную соду в уксусе? Это действительно сделает их пышными.
  4. Оксана) - 13:26, 29.09.2016
    И забыла)), перед жаркой обязательно обвалять в муке)
  5. Оксана) - 13:25, 29.09.2016
    500 г творога, 1 яйцо, 5-6 ст. л. манки, 2 ст. л . сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желательно дать постоять минут 30, чтобы манка набралась влаги от творога, жарить на среднем огне, на сковороде с толстым дном, умеренное количество растительного масла, НЕ накрывая крышкой. Поливаем медом, сгущенкой, вареньем, любым сладким соусом... Перепробовав кучу рецептов, остановилась на этом и у же полгода жарю сырнички только так)))
  6. Татьяна Ж - 08:58, 29.09.2016
    Пышность сырникам придает домашнее яйцо. Оно также заметно улучшает вкусовые качества блюда, придает яркий, аппетитный желто-оранжевый цвет.
  7. Яна - 20:17, 28.09.2016
    Я делаю так: 500 гр. творога 3 яйца соль,сахар 5 ложек муки(можно и чуть больше,но не сильно твердое )
  8. Евгения - 19:10, 28.09.2016
    Диетологи не рекомендуют смешивать сливочное масло с растительным. Разрыхлитель можно положить, но без него получается лучше и вкуснее.
  9. Ирина - 12:04, 28.09.2016
    Если заменить пшеничную муку рисовой, то сырники будут еще вкуснее. Мои пропорции: творог 1 пачка-200 гр, яйцо-1 шт., мука рисовая-3 стол.ложки, включаю муку на обсыпку, сахар по вкусу или вообще не добавляю. Никаких разрыхрытелей! Жарю почти без масла, на хорошо разогретой сковороде на одной стороне 3 мин. и на другой столько же под закрытой крышкой. Получаются пышные и очень вкусные! А самое главное, не разваливаются никогда!
  10. Tatiana - 11:15, 28.09.2016
    Сырники надо выкладывать на ХОЛОДНУЮ сковороду и потом жарить
  11. inessa babunashvili - 08:39, 28.09.2016
    A gde recept .....?pojalusta napishite pilnii sostav recepta
  12. Зинаида - 08:33, 28.09.2016
    Чтобы сырники получились пышными, я рекомендую не добавлять в тесто много муки - не более 2 столовых ложек на 250-300 г творога. Лепить сырники лучше мокрыми руками, зачерпнув тесто смоченной в воде столовой ложкой, и перед жаркой обвалять в муке. И еще - вместо сахара я лобавляю примерно полпакетика ванильного сахара, аромат получается невероятный! Разрыхлитель не добавляю вовсе. Обжариваю на несильном огне, накрыв крышкой и часто переворачивая сырники, масла немного (в растительное добавляю чуть-чуть сливочного).
  13. Людмила - 05:54, 28.09.2016
    Советы хорошие, но знать бы еще количество сухих ингредиентов к массе творога. И как без разрыхлителя получаются такие пышные сырники?

Оставить комментарий

Новые статьи

Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017
Лебедь из яблока
Посмотреть статью

Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так…

Март 23, 2017
Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017