Мои малыши признают только два вида завтрака: бабушкины сырники со сметаной и малиновым вареньем и оладьи. Оба рецепта древние как мир. Даже готовить блюда мне бывает скучно. Поэтому решила испробовать новый способ приготовления знакомой стряпни. Встречайте оладьи на кипяченом кефире!
В отзывах встречала много неоднозначных комментариев по поводу этого блюда. Мол, на вкус получаются резиновые, а тесто — забитое. Уверяю вас, по моему рецепту у вас получатся нежнейшие подушечки к завтраку. Подаю оладьи на кипяченом кефире с абрикосовым вареньем и принимаю комплименты от родных!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кефир
- 500 мл
Приготовление
- 1Вбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности. Кефир перелейте в сотейник и доведите до кипения. Не кипятите!
- 2В процессе кефир изменит текстуру, этого бояться не стоит. Кипяченый кефир тонкой струей перелейте к яйцам. Быстро перемешивайте ингредиенты венчиком.
- 3Теперь добавьте в миску муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Последний можете заменить содой. Ее гасить не нужно. Замесите тесто. Оно получится плотным, будет медленно стекать из ложки.
- 4В чугунной сковороде (или просто с толстым дном) разогрейте масло. По очереди выложите оладьи. Как только они начнут пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.
- 5Готовьте блюдо под крышкой. Так оладьи лучше поднимутся. Готовые экземпляры уберите со сковороды на бумажную салфетку. Она впитает масло, а оладьи немного остынут.
- 6Только тогда можно складывать выпечку друг на друга. В противном случае оладьи осядут и будут на вкус как резиновые. Подавайте блюдо с повидлом или сметаной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!