Чаще всего готовлю оладьи сладкими, например с яблоками. Поэтому подавать их к завтраку не решалась. А перед школой кормлю родных либо омлетом, либо бутербродами. Под их настроение, конечно. И только недавно рискнула приготовить оладьи на кефире с колбасой на завтрак. Столько времени потеряла!
Оладьи школьникам понравились больше сосиски в тесте и домашней пиццы. Особенно учитывая то, что они с пылу с жару. Ведь предыдущие два блюда приходится готовить с вечера — уж больно много времени на них уходит. А оладушки по этому рецепту на столе уже спустя 15 минут.
Как приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком
Тесто по этому рецепту выходит густым и вязким, как на пирожки. Но даже вопреки тому, что я не добавляю в него дрожжи, изделия на сковороде растут, словно сумасшедшие. В результате получаются пышные оладушки с начинкой. Именно колбасу добавлять необязательно. Подумайте над сыром!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Вода
- 40 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Зеленый лук
- 50 г
Приготовление
- 1В сотейник с толстым дном перелейте кефир и воду. Смесь подогрейте на плите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками колбасу, а зеленый лук просто порубите.
- 2Теплый кефир перелейте в глубокую емкость. К нему отправьте соль, сахар и яйцо. Далее пересыпьте в миску муку. Замесите густое тесто. Теперь добавьте в него соду, снова перемешайте.
- 3Пересыпьте в тесто колбасу и лук. Перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. На него по 1 ст. л. выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!