Оладьи с творогом

Оладьи с творогом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Оладьи с творогом — питательный и полезный завтрак, для утра нет ничего лучше нежных мини-блинчиков с поливкой из клубничного варенья или сметаны. Если у вас остался неиспользованный творог, которому не более 4 дней, смело готовьте из него пышные оладьи.

Для того чтобы изделия не растекались по сковороде, легко переворачивались и не распадались, следуйте некоторым правилам. Просто соблюдайте предложенное соотношение ингредиентов и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты

Сахар
80 г
Творог
200 г
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1 Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
  2. 2Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжаривайте изделия с двух сторон до румяной корочки. Масло наверняка придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
  3. 3Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валентина - 15:45, 21.07.2016 Ответить
    Сохраню рецепт и обязательно попробую испечь. Оценю позже.

Оставить комментарий