Уже давно заметила одну вещь: многие мои знакомые не любят печень. У нее своеобразный вкус, так что могу их понять. Но вот что интересно. На одном из праздников я приготовила оладьи из куриной печени с морковью и картошкой. К моему большому удивлению, разлетелись они быстро. И больше всего съели те самые нелюбители.
Тогда я стала чаще делать оладушки. Пробовала экспериментировать с составом. Иногда добавляла сезонные овощи или заменяла сметану на майонез. Мне больше всего понравилось с кабачком, а муж проголосовал за первоначальный рецепт. Приготовьте и вы закуску из печени.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Картофель
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошо промойте печень, лишнюю влагу уберите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте субпродукт.
- 2Нарежьте лук кубиками, а картофель и морковь натрите на крупной терке. Можете добавить немного кабачка для сочности (по желанию).
- 3Смешайте печень и овощи, добавьте яйцо, сметану, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
- 4Всыпьте муку, еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите ложкой оладьи и обжарьте их с двух сторон на огне немного меньше среднего.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!