Мясо по-тайски

Мясо по-тайски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Приготовление

  1. 1Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
  2. 2В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
  3. 3Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. 4Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
  5. 5Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
  6. 6Через 30 минут блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алёна - 16:59, 18.11.2016
    Не буду спорить про тайскую кухню , НО. Мои замечания следующие: молоко действительно сворачивается, замените водой. Я добавила чуть соды, чтобы говядина была мягче, буквально половинка чайной ложки (готовила 600гр. говядины) . И еще - получилось ОЧЕНЬ острое блюдо)))) мужу понравилось, но для меня и ребенка крутовато. И это я весь имбирь не добавила!!! А в остальном в принципе вкусно. В следующий раз меньше имбиря и без молока.)
  2. Алла - 04:34, 18.11.2016
    Во-первых,молоко вообще не используется в азиатской кухне,это уже не тайская кухня.... Во-вторых,кроме имбиря надо добавлять сельдерей и пекинскую капусту(стебли)... Мясо будет мягкое,если его номально замариновать,а при жарке добавить не жидкий соевый соус(его уже предостаточно в мариновке) или тем более молоко,а простую водичку,протушить до исчезновения воды,прожарить до желтизны,после чего добавляется вся зелень и специи,протушить 5-7 минут до исчезновения сока от зелени и всё!Газ выключаете!Теперь добавляете чеснок (нарезаный соломкой,не через чеснокодавку),перемешиваете и подержите под крышкой еще 5 минут,чтобы чеснок пропарился!!!Мясо готово!!!
  3. Elena - 21:55, 17.11.2016
    Не вижу я ананаса! Вижу лук....
  4. Дмитрий - 15:03, 02.10.2016
    Не знаю насколько оно тайское, но получилось шикарно, я правда немного изменил рецепт, убрал имбирь и добавил томатную пасту. Кому нравиться картинка, можете готовить, получилось почти так же, а то что выглядит как ананас, оказалось луком) А умники которые говорят, что это даже готовить не стоит, держите свое мнение при себе, а то сеют тут смуту и думаешь потом, готовить или нет! Спасибо автору!
  5. Kosta - 13:42, 26.06.2016
    Имбирь измеряется "штуками" ? Окуеть не встать. Спасибо типаповорскому ресурсу за типа рецепт типа блюда из мяса по-тайски... :/
  6. Леон - 16:40, 24.06.2016
    Молоко. Идет кокосовое. Рецепт полАня чушь и непрофессиональность
  7. Лиза - 14:00, 20.06.2016
    Даже готовить не буду. На фото четко виден ананас,где он в рецепте? Вывод один-фото своровали и подсунули какой то не понятный рецепт.
  8. Люба - 14:40, 29.05.2016
    Жалко времени и продуктов. Фото не соответсвует рецепту. Прежде чем выставлять оецепт попробуйте его приготовить сами.
  9. Наталья - 14:17, 24.05.2016
    Сделала все по рецепту, молоко свернулось комками. Подавать некрасиво. Да и не очень то я скажу оно мягкое получилось сколько ни тушила
  10. Юлия - 01:08, 23.05.2016
    3 года жила в Камбодже...Мясо на картинке похоже на "Свинину в кисло-сладком соусе"
  11. Михаил - 20:22, 22.05.2016
    Только что сделал мясо по этому рецепту. Получилось нежное и вкусное мясо. Но к картинке оно никакого отношения не имеет, это абсолютно другое блюдо.
  12. julia - 17:27, 22.05.2016
    в Тае, если молоко, то только кокосовое
  13. тайцы не едят говядину и тем более молоко))) - 17:13, 22.05.2016
    тайцы не едят говядину и тем более молоко)))
  14. Ализа - 14:12, 22.05.2016
    Мясо тушить с молоком...это ужас
  15. Tata - 04:05, 22.05.2016
    1. Откуда на фото ананас? 2. Тушить после того, как жидкость испарилась?
  16. Димон - 00:41, 22.05.2016
    Имбирь - одна штука. Боги!
  17. Юрий - 22:05, 21.05.2016
    А как без пробы на вид вкусные

Оставить комментарий