Безе в микроволновке

Безе в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам нечто новое. А именно рецепт приготовления безе в микроволновке, который займет от силы 10 минут.

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

безе в микроволновке

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления домашнего майонеза. как приготовить безе дома
  2. 2Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым. как приготовить безе в СВЧ
  3. 3Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке, предварительно подстелив пергамент, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Старайтесь делать это быстро, так как сахарная основа будет медленно, но верно растекаться. рецепт простого безе
  4. 4Поставьте будущее безе в микроволновку на две минуты на максимальную мощность. Готово! десерт из яиц и сахара
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. Угостите друзей легким десертом — сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. tam - 12:32, 16.04.2019 Ответить
    Автор этого рецепта - профессиональный ВРЕДИТЕЛЬ!
  2. Ольга - 18:49, 02.12.2017 Ответить
    Я как профессиональный кондитер могу сказать,что это будет не безе,а сахарная пудра с намёком на белок.Бредовый рецепт если честно.
  3. Инира - 20:38, 05.10.2017 Ответить
    Да и слово "скатать" неуместно. Взбить до острых пиков и выложить ложкой на бумагу.
  4. Мара - 00:50, 02.10.2017 Ответить
    Интересно автор готовил безе с одним яйцом и 300 граммами сахара??? не многовато ли сахарку на один белок?

Оставить комментарий