Оладьи из картофельного пюре в духовке

Оладьи из картофельного пюре в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если с предыдущего дня у вас осталось картофельное пюре, это большая удача. Ведь из холодного картофеля, который уже никто не хочет есть, можно приготовить поистине достойное блюдо буквально за полчаса. Не верите? А вы попробуйте приготовить оладьи из картофельного пюре в духовке.

Так картофельные оладьи еще никто не готовил. А всего-то нужно потратить несколько минут на приготовление ингредиентов, а потом просто дождаться, пока оладьи приготовятся в духовке.

Ингредиенты

Лук
230 г
Чеснок
4 зуб.
Яйцо
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите картофельное пюре или достаньте из холодильника готовое.
  2. 2Нарежьте мелко свежий укроп. оладьи из пюре картошки
  3. 3Порежьте репчатый лук кубиком и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте тщательно смесь. оладушки из пюре
  4. 4Добавьте в пюре 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Хорошенько всё перемешайте. картофельные оладьи из пюре быстрого приготовления
  5. 5На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пюре столовой ложкой и слегка приплюсните. Не забудьте смазать пергамент растительным маслом, чтобы оладьи не пришлось отскребать. оладьи из вчерашнего картофельного пюре
  6. 6Выпекайте картофельные оладьи в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Оладьи получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита. как готовить картофельные оладьи из пюре
Очень важно выбрать хорошую бумагу для выпекания, чтобы оладьи не прилипли. Также можно приготовить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с разными соусами и мясными блюдами, а еще хорошо бы к ним приготовить салат из свежих овощей. А вам понравился простой рецепт?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Комментарии

  1. Mila - 16:17, 16.02.2022 Ответить
    А чеснок не упомянут в приготовлении. В списке продуктов он есть

Оставить комментарий