Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Десерты из творога всегда очень вкусные и невероятно мягкие. Всё благодаря их нежнейшей текстуре. Обычно ее достигают за счет перебивания блендером кисломолочного продукта и перетирания его через сито. Полученная творожная масса служит идеальной основой для многих десертов. Иногда даже самые обычные ингредиенты в соединении с ней дают восхитительный результат. Ароматная запеканка из творога с изюмом яркий тому пример!

На ее приготовление нужно потратить 20 минут от силы. И половина из этого времени уйдет на то, чтобы тесто постояло в форме перед отправлением в духовку. За 10 минут манка успеет разбухнуть, и тогда запеканка будет более плотной. А остальное время, которое десерт проведет в духовке, вы можете использовать для приготовления чая или кофе.

Запеканка из творога с изюмом: как приготовить

Перед добавлением изюма в тесто его следует замочить. Высыпьте этот ингредиент в глубокую емкость. Залейте его слегка теплой водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Замоченный изюм можно смело добавлять к творогу.

Ингредиенты

Творог
700 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Молоко
100 мл
Манка
150 г
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте творог 9 % жирности со сливочным маслом. Перебейте блендером до однородности. творожная запеканка
  2. 2В другой емкости смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте всё миксером до светлой пышной массы. Затем добавьте творожную смесь и молоко. творожная запеканка
  3. 3Аккуратно введите манную крупу, взбивая всё миксером. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, который предварительно следует смазать сливочным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. творожная запеканка
  4. 4Отправьте в духовку на 40–50 минут при 180 градусах. творожная запеканка
Запеканка выходит очень сладкой, потому ее можно есть просто так или с добавлением сметаны. Истинные же сладкоежки могут насладиться этим десертом, полив его сгущенным молоком или вареньем. Так будет еще вкуснее!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт