Чтобы приготовить оладьи из кабачков, мне понадобится 20 минут и бюджетные продукты. Это сезонное угощение можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Кроме того, оно может быть как полноценным блюдом, так и закуской.
Кабачковые оладьи я готовлю без грамма муки. Мне кажется, с манной мукой получается намного вкуснее. Кроме того, ценителям безглютеновой пищи будет интересен этот рецепт.

Как приготовить нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Обычно для приготовления овощных оладий порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Это так, однако хочу предупредить о том, что соль добавляется в самом конце. Если посолить кабачки в начале приготовления, они выпустят весь сок. А нам нужно, чтобы блюдо оставалось сочным и полезным.
Ингредиенты
- Кабачок
 - 1 шт.
 
- Манка
 - 4 ст. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Укроп
 - по вкусу
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Соль
 - 0,3 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
Приготовление
- 1Натрите кабачок на крупной терке.
 - 2Добавьте к кабачку манную крупу и перемешайте. Накройте миску и оставьте ингредиенты на 15 минут, чтобы манка набухла.

 - 3Добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль. Перемешайте продукты.

 - 4Разогрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности. 

 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!