Оладьи без яиц, пышные, словно пончики

Оладьи без яиц, пышные, словно пончики
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Как только школа закончилась, я расслабилась так же, как и дети. Теперь они сами себе готовят завтрак, ведь поднимаются намного позже. Научила их готовить простые оладьи без яиц. Даже у неопытного ребенка такая выпечка получится воздушной и мягкой.

С плитой у меня работает только старшенький сын, зато тесто умеют замешивать оба. Начинку для оладий выбирают по очереди, но чаще всего просто поливают изделия мятным вареньем. Пробовала, это необычайно вкусно!

оладьи без яиц

Как приготовить пышные оладьи без яиц

Вы удивитесь, как легко приготовить воздушные оладьи, что так напоминают пончики, без единого яйца. Своими размерами они напоминают мои любимые творожные пончики, но по составу — намного экономнее. Ознакомьтесь с ним детальнее и приступайте!

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щеп.
Ванилин
щеп.

Приготовление

  1. 1Кефир комнатной температуры смешайте венчиком с сахаром и щепоткой соли. Пересыпьте к нему муку и соду. Замесите тесто. В него вмешайте ванилин (добавляйте по вкусу).
  2. 2Чтобы оладьи получили красивыми и аккуратными, перелейте тесто в кондитерский мешок. Им и формируйте изделие на разогретом масле. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. пышные оладьи
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой. По желанию можете смешать ее с кокосовой стружкой. Подавайте выпечку к столу теплой к чаю или любому другому горячему напитку. К примеру, мои мальчики любят уплетать ее с горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий