Миндальные конфеты: домашнее лакомство за 10 минут

Миндальные конфеты: домашнее лакомство за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Магазинные конфеты у нас в доме бывают редко. В основном их приносят гости и свекровь. Мы же с моей мамой привыкли готовить подобное лакомство самостоятельно. Так и вкуснее получается, и полезнее (насколько вообще сладкое может быть полезным). В прошлом году нам полюбились батончики из сухофруктов, а в этом хитом стали миндальные конфеты.

На их приготовление я трачу несколько минут. Так как сгущенное молоко выступает одним из главных ингредиентов, важно выбрать качественный продукт. И тогда вы получите настоящее кондитерское изделие.

Как приготовить миндальные конфеты со сгущенкой

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг и очистите от шелухи. Она легко отойдет после пропаривания. как чистить миндаль
  2. 2Высыпьте миндаль на сухую сковороду, добавьте сахар и слегка обжарьте. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите. измельченный миндаль
  3. 3Вылейте на сковороду сгущенное молоко, слегка загустите и добавьте измельченные орехи. Готовьте до тех пор, пока сгущенка не перестанет липнуть к сковороде (примерно 1 минуту). сгущенка с орехами
  4. 4Смажьте небольшую форму водой, застелите пергаментом и выложите ореховую массу. Хорошо утрамбуйте ее стаканом и уберите в морозилку до застывания. десерт из сгущенного молока
  5. 5Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Нарежьте застывший пласт на небольшие кубики и окуните в шоколад. Уберите в холодильник до застывания. миндальные ириски

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт